Projekt 52 / 2012 [ # 5] : „I love….“
vorheriger Beitrag
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. Die Datenschutzrichtlinien findest du unter „Mehr erfahren“. Verstanden Mehr erfahren
8 Kommentare
Mmmmh, selbstgebackenes Brot ist das beste <3
Probier es mal mit diesem Rezept hier.
do.gugsch.de/?p=309
Geht auch super mit Dinkelmehl oder anderem Mehl.
Das Nicht-Knet-Brot ist das beste, das ich je gegessen habe.
Super Kruste und hält auch ein paar Tage frisch.
Grüßle von Sandra und Bruno dem Wuff
Wenn Du magst, dann probier doch mal mein Rezept aus, das ist lecker, geht schnell und einfach:
die-linkshaenderin.blogspot.com/2011/08/mein-brot-rezept.html
Liebe Grüße,
Henriette
Danke für eure Rezepte! Wisst ihr, ob man bei denen auch die Hefe durch Backpulver ersetzen kann? Das Nicht-Knet-Brot sieht auf jeden Fall verdammt lecker aus!
Probieren geht über studieren.
Mein Brot ist so schnell und einfach zubereitet, dass Du nicht viel zu verlieren hast.
Bist Du denn allergisch gegen Hefe?
Als bei dem Nicht-Knet-Brot bin ich mir ziemlich sicher, dass du die Trockenhefe auf alle Fälle brauchst.
Dadurch, dass der Teig nicht geknetet wird und so der Klebereffekt im Brotteig ja komplett wegfällt, hält das Brot wahrscheinlich nicht zusammen.
Warum keine Trockenhefe?
Bist du allergisch dagegen?
Nicht direkt allergisch, aber ich habe eine Histamin-Intoleranz und versuche deshalb so viel Histamin zu vermeiden wie möglich…
Ich werds wahrscheinlich wirklich einfach mal mit Backpulver probieren =)
Hm, klingt logisch. Naja, ich werde weitertüfteln =)
Allergisch bin ich gegen Hefe nicht, habe aber eine Histamin-Intoleranz…